Der Oster-Tipp des Tages: Heute backen wir süße Oster-Waffeln
Der Tipp des Tages: Spiegelei-Osterwaffeln mit Sahne und Aprikose
Perfekt für einen Osterbrunch!
Man braucht:
- 6 Eier
- 120 g weiche Butter
- 100 g Zucker, alternativ: Kokosblütenzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 g Sahne, alternativ: Haferdrink
- 200 g Mehl
- 200 g Sahne, alternativ: Naturjoghurt (für das Topping)
- 1 Dose Aprikosenhälften, möglichst ungezuckert (es gehen auch Pfirsiche)
Vorbereitungszeit: 20 Min. | Arbeitszeit: 20 Min. | Portionen: 12 Waffeln
Schritt 1
Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
Schritt 2
Die Butter mit dem Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Mehl und Sahne mischen.
Den Eischnee vorsichtig unterheben.
Schritt 3
Das Waffeleisen vorheizen und ca. 12 fluffige Waffeln ausbacken.
Schritt 4
Die Sahne steif schlagen und die Aprikosenhälften abtropfen lassen. Je eine Waffel mit etwas Sahne und einer Aprikosenhälfte toppen.
-> Wer mag, „pfeffert“ das Spiegelei mit etwas gemahlener Vanille.
EXTRA OSTERPEP: Wenn ihr noch einen Esslöffel Kakaopulver in den Teig mischt, bekommt ihr schöne dunkle Schokoladenwaffeln.
LECKERE, FROHE OSTERN!