Grillen macht den Sommer lecker!
EWR verlost 3 x Weber´s Grillbibel – dazu Infos mit leckeren Grillrezepten rund ums nachhaltige Grillvergnügen für Remscheid und Region.
Die Sonne scheint, wir sind an der frischen Luft und haben Lust, den Grill anzuwerfen. Das Vergnügen, unter freiem Himmel zu braten und zu brutzeln bringt uns alle zusammen. Freunde und Familien treffen sich und werfen den Grill an. Dabei ist es heute längst nicht mehr so, dass nur die Holzkohle qualmt. Auch beim Grillen ist mehr Nachhaltigkeit und Vielfalt im Spiel. Praktische Gasgrills z.B. von Weber vereinfachen die Prozedur, benötigen allerdings immer wieder Nachschub aus der Gasflasche. Moderne Elektrogrills sind die praktische Lösung für alle, die eine Steckdose auf Balkon oder Terrasse haben. Sie schaffen die begehrten Röstaromen mit bis zu 350° Grilltemperatur – und sind, mit Ökostrom betrieben, die sparsamste Variante in Sachen CO2-Bilanz. Kleiner Hinweis in eigener Sache: Mit dem Ökostrom EWR*NATUR FIX 24 grillen Sie mit Energie, die zu 100 % aus Wasserkraft gewonnen wird!
Auch das, was auf den Grill kommt, sieht heute anders aus – und schmeckt oft viel besser. Mehr Vielfalt, mehr Nachhaltigkeit, mehr Pflanzliches: Die Zeiten der Fleisch-Monokultur sind vorbei. Die Grillküche 2020 hat viel mehr drauf, als Nackensteaks und Würstchen. Wenn Fleisch, dann hochwertiges, am besten aus Bio-Erzeugung. Aber auch Fisch und andere Meeresfrüchte grillen gut. Und die große Lust aufs Pflanzliche bringt eine Fülle an köstlichen Gemüse-Rezepten auf den Grillrost! Drei unserer aktuellen Lieblingsrezepte haben wir hier für alle Fans des EWR-Blogs zusammengestellt. Guten Appetit!
Gewinnspiel: EWR verlost 3 x Weber´s Grillbibel mit tollen Grillrezepten!
Wir befeuern Ihre Lust aufs große Grillvergnügen: Für alle Leser unseres Blogs, die neue Ideen fürs Grillen suchen, gibt´s jetzt eine tolle Gewinnmöglichkeit. Wir verlosen 3 Exemplare von Weber´s Grillbibel! Um eins davon zu gewinnen, müssen Sie nur die Gewinnfrage richtig beantworten – und dann ein bisschen Glück haben.
Die Gewinnfrage:
Aus welcher nachhaltigen Energiequelle stammt unser Ökostrom EWR*NATUR FIX 24 zu 100 %?
Schicken Sie das Lösungswort bis zum 07. September 2020 per Mail an verlosung@ewr-remscheid.de. Die Gewinner werden benachrichtigt. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.
Unsere Rezeptideen
Lachs vom Grill
Für 2 Personen
- 2 Scheiben Lachs
- 1/2 Zucchini
- 1/2 Zwiebel
- 1/2 Zehe Knoblauch
- 2 EL Sojasauce
- 2 TL Öl
- 2 dünne Scheiben würzigen Käse (Blauschimmelkäse, o.ä.)
- 2 TL frischer Dill
Zubereitung
Den Dill hacken. Das Gemüse waschen und in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden. 4 Stücke Backpapier auf 4 Stücke Alufolie legen, das Gemüse auf die 4 Stücke verteilen. Den Fisch ebenfalls aufteilen und salzen und pfeffern. 4 Schiffchen formen, bei denen jeweils oben ein Spalt offen bleibt. Sojasauce und Öl darüber gießen und dann den Käse über den Fisch verteilen. Zuletzt den gehackten Dill darüberstreuen. Die Päckchen ca. 20 Minuten auf dem Grillrost schmoren lassen. Dazu schmeckt frisch aufgebackenes Weißbrot.
Salat-Herzen vom Grill
Die jeweiligen Mengen nach individuellen Vorlieben anpassen.
- Romana Salat-Herzen
- Olivenöl
- Granatapfel
- Hartkäse, z.B. Parmeggiano
Zubereitung
Die Romana-Salat-Herzen halbieren. Mit Olivenöl bestreichen. Kurz und kräftig angrillen und dann wenden. Die aufgeschnittene Seite mit Granatapfel-Kernen und Parmeggiano bedecken. In der Grill-Zone mit indirekter Hitze den Käse verlaufen lassen.
Grillfisch in Bacon
Für 4 Personen
- 4 Fischfilets (fester Fisch wie Seeteufel, Heilbutt oder Kabeljau)
- Pfeffer, schwarz
- Bacon, 8 Scheiben
- Öl
- Petersilie, glatt
- Dill
- 4 Grillspieße aus Holz oder Metall
Zubereitung
Die Fischfilets mit Pfeffer nach Geschmack würzen. Die Filets mit je 2 Scheiben Bacon umwickeln und mit den Spießen zusammenstecken. Die 4 Spieß-Pakete mit ein bisschen Öl bestreichen und 3-4 Minuten auf jeder Seite bei mittlerer Hitze grillen. In der Zwischenzeit die Petersilie grob hacken. Zum Servieren die Spieße vorsichtig entfernen und das Grillgut mit der Petersilie bestreuen. Dazu schmeckt zum Beispiel ein knackig frischer Gurkensalat!