Basteln, Suchen, Gewinnen: Heute Kurkuma Eier!
Finde jeden Tag ein Ei und damit das Lösungswort!
Ostereier finden & gewinnen: Bei der EWR Ostereiersuche gibt´s tolle Preise zu gewinnen. Für das Gewinnspiel hat der EWR-Löwe auch heute ein Ei online versteckt. Wer´s findet, hat einen Lösungsbuchstaben für das Lösungswort am Ostersonntag. Kleiner Tipp: Heute versteckt sich das dritte Ei auf der Startseite der EWR-Homepage.
Hier geht es zu den Teilnahmebedingungen.
Der Bastel-Tipp des Tages: Goldene EWR-Eier mit Kurkuma und Zwiebelschalen.
Für die Osterzeit schenken wir Ihnen liebevolle Bastel-Tipps und kreative Deko-Ideen. Mit ein wenig Geschick und Phantasie zaubern Sie für sich und Ihre Lieben österliche Kleinigkeiten. Jeder Tipp wird Schritt für Schritt erklärt. Viel Spaß beim Basteln!
Man braucht:
- Eier
- 3 EL Kurkuma
- Zwiebelschalen
- Essig
- Kochtopf
- Küchenkrepp
Schritt 1
In einem Kochtopf Wasser zum Kochen bringen (soviel, dass die Eier deutlich mit Flüssigkeit bedeckt werden). In das kochende Wasser 3 EL Kurkuma, 3 EL Essig und die brauen Zwiebelschalen geben, alles 10 min auf mittlerer Flamme köcheln lassen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit die Eier sorgfältig mit Essig abreiben. Dabei löst sich der Stempelaufdruck fast mit ab (der Rest verschwindet beim Kochen) – und nur so wird später die Färbung gleichmäßig.
Schritt 3
Die Eier nicht anstechen, vorsichtig mit einem Löffel in den Sud geben und hier 10 min auf mittlerer Flamme köcheln lassen. Vorsicht: Kurkuma ist ein hervorragendes Färbemittel, es färbt auch alles andere! Bitte keine Holzlöffel oder angerautes Plastik verwenden.
Von Metall, Edelstahl und Porzellan lässt sich Kurkuma-Farbe problemlos wieder abwischen. Am besten man hat immer einen Schwamm und Küchenkrepp griffbereit.
Schritt 4
Eier herausnehmen, mit kalten Wasser abschrecken und vorsichtig auf Küchenkrepp trocknen lassen.
Fertig!
Schritt 1
In einem Kochtopf Wasser zum Kochen bringen (soviel, dass die Eier deutlich mit Flüssigkeit bedeckt werden). In das kochende Wasser 3 EL Kurkuma, 3 EL Essig und die brauen Zwiebelschalen geben, alles 10 min auf mittlerer Flamme köcheln lassen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit die Eier sorgfältig mit Essig abreiben. Dabei löst sich der Stempelaufdruck fast mit ab (der Rest verschwindet beim Kochen) – und nur so wird später die Färbung gleichmäßig.
Schritt 3
Die Eier nicht anstechen, vorsichtig mit einem Löffel in den Sud geben und hier 10 min auf mittlerer Flamme köcheln lassen. Vorsicht: Kurkuma ist ein hervorragendes Färbemittel, es färbt auch alles andere! Bitte keine Holzlöffel oder angerautes Plastik verwenden.
Von Metall, Edelstahl und Porzellan lässt sich Kurkuma-Farbe problemlos wieder abwischen. Am besten man hat immer einen Schwamm und Küchenkrepp griffbereit.
Schritt 4
Eier herausnehmen, mit kalten Wasser abschrecken und vorsichtig auf Küchenkrepp trocknen lassen.
Fertig!
Ihnen hat unsere Oster-Aktion gefallen? Ihr Feedback ist uns wichtig!
Ihre Bewertung bei Google liegt uns in der Osterzeit besonders am Herzen. Wir freuen uns über Ihre Sterne! Vielen Dank, Ihr EWR-Team.