Der Osterrezept-Tipp des Tages: Osterhefezopf-Kränzchen.
HEUTE GEWINNEN!
Heute ist ein wertvoller Tag: Der Ostersonntag mit großem Gewinnspiel!
Dieser Ostersonntag wird für alle Gewinnspiel-Freunde zum schönsten Tag der Woche: Der EWR Löwe verlost gemeinsam mit dem Osterhasen wertvolle Gewinne für Familie und Haushalt! Das ist Ihre Chance, mit ein bisschen Glück einen tollen Gewinn ins Nest gelegt zu bekommen. Wer die Gewinnfrage richtig beantwortet, kann einen edlen Design-Wassersprudler oder eine hochwertige Küchenmaschine oder sogar einen intelligenten Saugroboter gewinnen!
Einfach die heutige Gewinnfrage beantworten – und schon haben Sie die Chance auf den wöchentlichen Hauptgewinn!
Das verlost der EWR-Löwe zu Ostern:
1 x Grohe Wassersprudler Blue Fizz Advanced
1 x Küchenmaschine Bosch MUM5
1 x Rowenta Saugroboter
DIE GEWINNFRAGE ZUM OSTERSONNTAG:
Wie heißt der EWR Spar-Knaller für Strom + Gas?
A: Natur-Paket
B: Natur-Bündel
C: Natur-Freunde
Hier geht es zu den Teilnahmebedingungen.
Der Link zur Lösung
Die Antwort auf die Oster-Gewinnfrage in einem Tagestipp unseres Oster-Countdowns der letzten Tage. Hier gehts direkt dahin. Hier klicken!
Der Osterrezept-Tipp des Tages: Osterhefezopf-Kränzchen.
Heute hat der Osterhase die Nester versteckt. Aber nicht alle: Ein paar ganz besonders feine stehen auf dem Tisch und warten darauf, von hungrigen Leckermäulchen verspeist zu werden. Unsere süße Gebäckidee ist schnell und einfach gemacht. Und diese leckeren Nester sind gleichzeitig ganz tolle Eierbecher. Frohe Ostern, guten Appetit!
Man braucht:
- 500 g Mehl
- 2 EL Zucker oder Rohrzucker
- 1½ TL Salz
- 20 g Hefe
- 300 ml Milch, handwarm
- 60 g Butter, weich
- 2 Ei
- Mehl zum Formen
- Hagelzucker zum Bestreuen
- 6 hart gekochte, gefärbte Eier
Schritt 1
Für den Teig Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. Die Hefe in der Milch auflösen, mit der Butter in die Schüssel geben. 1 Ei verquirlen und zufügen. so lange kneten, bis ein glatter, geschmeidiger Teig entsteht.
Schritt 2
Den Teig mit einem Tuch bedeckt bei Zimmertemperatur auf die doppelte Größe aufgehen lassen.
Schritt 3
Den Teig in 12 gleich grosse Stücke teilen. Mehl auf eine glatte Fläche streuen, darauf die Teigstücke zu ungefähr 30 cm langen „Würsten“ formen. Je zwei dieser Stränge wie einen Zopf ineinander flechten und so ein kleines Kränzchen formen (Innendurchmesser ca. 5 cm). Die Enden gut aufeinanderdrücken. Die fertigen Kränzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Schritt 4
Das zweite Ei verquirlen, die Kränzchen damit bestreichen und dann mit Hagelzucker bestreuen. Auf der mittleren Schiene im Backofen bei 200° C Unter-/Oberhitze 20–25 Minuten backen.
LECKERE OSTERN!
Eine Idee aus der EWR-Vorteilswelt: 12,- € sparen mit dem Online-ServiceCenter.
Immer mehr EWR-Kunden verabschieden sich vom Papierkram. Denn mit dem Online-ServiceCenter kann man viele Formalitäten ganz komfortabel selbst erledigen! Mit ein paar Klicks wechselt man ganz einfach zum EWR Online-ServiceCenter. Das ist 24 Stunden rund um die Uhr an 365 Tagen im Jahr geöffnet. Es bietet direkten, persönlichen Zugriff auf Vertrags- und Rechnungsdaten und viele weitere praktische Funktionen. Vorteil bei der EWR: Der Wechsel zum Online-ServiceCenter bringt eine Gutschrift von 12 € jährlich. Gleich mal nachschauen, wie das geht?
Hier entlang!