Der Osterrezept-Tipp des Tages: süße Osterhasen-Muffins.
Der Osterrezept-Tipp des Tages: süße Osterhasen-Muffins.
Heute wird gebacken. Und dann schauen wir mal, was bis zum Wochenende übrigbleibt von der feinen Nascherei! Alles weg wäre aber zu schade. Denn die lustigen süßen Osterhasen-Muffins machen sich bestens auf der liebevoll dekorierten österlichen Festtafel. Warum Hasen-Muffins ausgerechnet Katzenzungen als Ohren haben, nun – das können wir auch nicht wirklich erklären. Aber lecker sind sie. 😉
Man braucht:
- 150 g Butter, weich
- 250 g Mehl
- 80 g Schokotröpfchen
- 2 TL Backpulver
- 2 Eier
- 200 g Naturjoghurt
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 150 g Kuchenglasur (Vollmilch)
- 24 Katzenzungen
- weiße Zuckerschrift (n. B.)
- 12 rosa od. rote Schokolinsen
- 24 Zuckeraugen
Schritt 1
Zuerst werden die Muffins gebacken. Dazu die Butter schmelzen lassen, danach zur Seite stellen und etwas Abkühlen lassen. Mehl, Backpulver und Schokotröpfchen in einer Schüssel vermischen.
In einer zweiten Schüssel die Eier mit dem Naturjoghurt (es geht auch 1,8 % Fett), dem Zucker und dem Salz zu einer schaumigen Masse verrühren. Dies geht auch mit dem Schneebesen-Aufsatz einer Rührmaschine. Danach die abgekühlte Butter unterrühren. Anschließend wird nur noch die Mehlmischung unter den Rührteig gehoben.
Schritt 2
Den Teig auf zwölf Muffinförmchen verteilen und die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft (bzw. 180 Grad Ober- und Unterhitze) für etwa 20 Minuten backen. Vorsicht: Bevor die Hasen-Muffins dekoriert werden können, sollten diese gründlich auskühlen.
Schritt 3
TIPP: Damit die schokoladigen Katzenzungen beim Muffins dekorieren nicht schmelzen, am besten vorher kurz ins Gefrierfach legen (ca. 5-10 Minuten).
Mit einem Messer zwei Schlitze in die Muffins schneiden und die Katzenzungen als Hasenohren rein stecken. Die Schokoglasur wird geschmolzen und dann mit einem Back-Pinsel auf die Muffins verstrichen.
Schritt 4
Jetzt kommt die Dekoration. Zwei Zuckeraugen sowie eine rosa Schokolinse als Nase auf die Muffins legen. Dann die Glasur trocknen lassen und die Hasen-Muffins noch mit Schnurrhaaren aus weißer Zuckerschrift versehen. Fertig sind die süßen Hasen-Muffins!
LECKERE OSTERN!
Eine Idee aus Remscheid: Lokale Genusshelden!
Wussten Sie, dass im Gewerbegebiet in Kremenholl zwei köstliche Spezialitäten ganz unterschiedlicher Art entstehen? Da ist zum Einen der edle Gin der Bergischen Brennerei Berger. Johannes Berger heißt der junge Genießer, der mit ausgesuchten Botanicals und feinem Alkohol 2 Sorten von Hand destilliert, auf Trinkstärke gebracht mit dem erstklassigen Remscheider Wasser.
Die Familie Rigano produziert nur einige Straßen weiter feinsten Kaffee und Espresso in rund 50 Varietäten. Jede Sorte von eigenem Charakter und individuellem Aroma. Die Marke Rigano ist untrennbar verbunden mit sozialem Engagement für Kinder mit der Aktion Kinderpläne e.V..
Alle Infos zu den beiden Remscheider Genusshelden finden sie hier!
rigano.de und bergische-brennerei.de
Am Sonntag großes Gewinnspiel!
Hier geht es zu den Teilnahmebedingungen.