Der Oster-Tipp des Tages: Leckere Osterhasen-Kekse

Jeden Tag ein kleiner Vorteil – und die Vorfreude auf Ostern steigt. Und am Oster-Sonntag gibts das Gewinnspiel mit tollen Preisen!
Hier geht es zu den Teilnahmebedingungen.


Der Tipp des Tages: Osterhasenkekse aus Quark-Öl-Teig
Und heute werden kleine Hasen gebacken!
Man braucht für den Teig:
- 600 g Mehl
- 4 TL Backpulver
- 100 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 250 g Magerquark
- 2 Eier (Größe M)
- 100 ml neutrales Speiseöl
- 100 ml Milch
FÜR DAS TOPPING:
- 1 Ei
- 50 g Butter
- 100 g Zucker
Schritt 1
Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen (180 Grad Ober-und Unterhitze)
Backblech mit Backpapier belegen.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken eines Rührgeräts kneten, bis eine glatte, leicht ziehende Masse entsteht.

Schritt 2
Teig auf einer bemehlten Fläche flach ausrollen (ca. 3-5 mm). Tipp: Backpapier auf dem Untergrund erleichtert das Saubermachen nachher 😉

Schritt 3
Mit dem Häschenausstecher ausstechen und mit Abstand aufs Blech mit Backpapier legen. Ei verquirlen und mit einem Küchenpinsel auf die Kekse pinseln. Im Backofen bei 160 Grad Umluft (180 Grad Ober-und Unterhitze) 16-18 min. backen.

Schritt 4
Blech aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Die noch warmen Kekse mit Butter bepinseln (geht leichter, wenn die Butter kurz in der Mikrowelle bei kleiner Wattzahl flüssig gemacht wurde), Zucker drüber streuen.
LECKERE OSTERN!

